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Le coin des Gastronomes

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26Le coin des Gastronomes - Page 2 Empty Re: Le coin des Gastronomes Ven 3 Juin 2011 - 19:10

Sardine

Sardine
Timide

Découverte du jour : les graines de lupin contiennent jusqu'à 43% de protéines Wink
pour l'apéro, c'est pas mal... (avec un lait fraise Shocked n'est ce pas ?)
Smile

27Le coin des Gastronomes - Page 2 Empty Re: Le coin des Gastronomes Ven 3 Juin 2011 - 19:21

le bleu

le bleu
Très bavard !

Sardine a écrit:Découverte du jour : les graines de lupin contiennent jusqu'à 43% de protéines Wink
pour l'apéro, c'est pas mal... (avec un lait fraise Shocked n'est ce pas ?)
Smile

Merci Sandrine , une piste à suivre pour améliorer ma recette .... Laughing

http://lebleutriathlete.blogspot.com/

28Le coin des Gastronomes - Page 2 Empty Re: Le coin des Gastronomes Sam 4 Juin 2011 - 15:37

Sardine

Sardine
Timide

Testé aujourd'hui : Keftas de sardines, sauce tomate-citron
(30mn de prépa, et 15mn de cuisson)


Pour 4 personnes : 2 boites de sardines à l'huile d'olive / 5 gousses d'ail / 1/2cc de cumin moulu / 1/2cc de paprika / 1/2 botte de persil plat / 1/2 botte de coriandre / huile d'olive / 100g de semoule de blé / 4 tomates / 1/2 citron/ sel / poivre

* Dans un saladier, émietter grossièrement les sardines débarrassées de leur huile. Ajouter 3 gousses d'ail dégermées et émincées, le cumin, le paprika et les herbes finement ciselées. Saler, poivrer, incorporer une cs d'huile d'olive et la semoule de blé crue.
* Bien mélanger et former des boulettes de la grosseur d'une noix. Réserver.
* Dans une sauteuse, faire revenir 2 gousses d'ail dégermées et émincées dans 3cs d'huile d'olive.
*Ajouter les tomates coupées en dés, le citron coupé en fines tranches et 15cl d'eau. Saler, poivrer.
*Quand les tomates sont attendries, ajouter délicatement les boulettes et laisser cuire à feu doux pendant 10 à 15mn
*Servir et déguster bien chaud.

---- j'avoues, j'ai galéré pour les boulettes... mais je ferai mieux la prochaine fois ! ----
les sardines ---> c'est bon pour le triathlète
la semoule ---> aussi
le reste... ça parfume... alors bon appétit !

29Le coin des Gastronomes - Page 2 Empty Re: Le coin des Gastronomes Dim 30 Oct 2011 - 20:00

zarma

zarma
Administrateur

On ne peut pas dire que ce post soit très alimenté... rabbit

30Le coin des Gastronomes - Page 2 Empty Re: Le coin des Gastronomes Sam 10 Déc 2011 - 0:20

le bleu

le bleu
Très bavard !

zarma a écrit:On ne peut pas dire que ce post soit très alimenté... rabbit


http://lebleutriathlete.over-blog.com/article-la-nouveaute-c-est-la-satiete-91900746.html bounce bounce bounce

http://lebleutriathlete.blogspot.com/

31Le coin des Gastronomes - Page 2 Empty Re: Le coin des Gastronomes Sam 10 Déc 2011 - 12:01

Fred Jee

Fred Jee
Hors catégorie !!

Petite recette de saison, post Ironman ou post pré saison.

200 à 150 grs de fromage suivant les appétits, par personne.
Le fromage, il en faut 4 (Beaufort, Appenzell, Conté, Emmental)
1 bouteille de vin blanc de Savoie.

Frotté le plat avec de l'ail
Versez le fromage râpé dans la casserole et un verre de vin puis chauffé à feu moyen en touillant rajoutez du vin blanc au fur et à mesure.
Mais pas plus que la demi bouteille (qu'est ce que je fais du reste ? et bien tu la bois pendant le repas).
Ajoutez 1 peu de noix de muscade et du poivre.
Si vous voulez l' épaissir un peu ajoutez un peu de maïzena dilué dans du vin blanc.

Il n' y a plus qu'à manger avec un bout de pain que l'on trempe dedans.
Et de la charcuterie qui envoie grave.

Je ne me rappelle plus du nom de cette recette ....

Ne pas oublier celui qui fait tomber son bout de pain dans le fromage traverse le lac Léman à la nage.
Si vous n'avez pas le lac Léman sous la main trouvez autres choses...

Voilà de rien



Dernière édition par Fred Jee le Sam 10 Déc 2011 - 14:25, édité 1 fois

32Le coin des Gastronomes - Page 2 Empty Re: Le coin des Gastronomes Sam 10 Déc 2011 - 13:03

zarma

zarma
Administrateur

Fred Jee a écrit:
Voilà de rien
Si si, merci de ta participation constructive. Le coin des Gastronomes - Page 2 Mdr4

Ce post partirait dans tout les sens au moment des fêtes que ça ne m'étonnerait pas plus que ça...

N'empêche que c'est un rien cool de baffrer no limit Very Happy

33Le coin des Gastronomes - Page 2 Empty Re: Le coin des Gastronomes Mar 28 Fév 2012 - 15:31

zarma

zarma
Administrateur

Tiens, une petite recette pour le ptit dej, le goûter, le pti creux, l'avant séance qd on a pas le temps de manger ou après qd il faut recharger les stocks.

-125g de crème d'orge (pas de la farine hein, j'ai dit de la crème. Même si ça se présente comme de la poudre, ça s'appelle crème, va comprendre )
-125g de crème d'avoine (idem, c'est de la poudre )
-125g de crème de riz complet (idem )
-75g de sucre roux complet
-25g de fructose cristallisé
-100g d'amandes pillées ou non.

Mélanger tout ça dans une boîte tupperware.
Et hop trois cuillères à soupe avec un yaourt, du lait, du lait de soja, de riz ou encore meilleur d'amande.

On trouve tout les ingrédients dans les superettes bio genre la vie claire grand rue à Sèvres.
Wink

34Le coin des Gastronomes - Page 2 Empty Re: Le coin des Gastronomes Mar 28 Fév 2012 - 15:37

Guigui

Guigui
Hors catégorie !!

Fais tu les livraisons à domicile ?

35Le coin des Gastronomes - Page 2 Empty Re: Le coin des Gastronomes Mar 28 Fév 2012 - 15:47

Goodsouim

Goodsouim
Trop bavard !!

C'est ce qu'on appelle le "pot Meudonnais"... Wink

36Le coin des Gastronomes - Page 2 Empty Re: Le coin des Gastronomes Mar 28 Fév 2012 - 19:29

zarma

zarma
Administrateur

Guigui a écrit:Fais tu les livraisons à domicile ?
J'étais sur que l'avoine, l'orge , le blé allait attirer un spécialiste équin comme toi. Wink



Goodsouim a écrit:C'est ce qu'on appelle le "pot Meudonnais"... Wink
Pas certain que ça fasse avancer plus vite...
En tout cas, c'est bien bien bon. Le coin des Gastronomes - Page 2 I_tasty

37Le coin des Gastronomes - Page 2 Empty Re: Le coin des Gastronomes Jeu 12 Avr 2012 - 21:53

zarma

zarma
Administrateur

Pas trop gastronomique mais bon..
J'ai gouté deux parfums de gels de la marque GU "chocolat outrage" et "espresso love".Tout un programme.
Sans dec, c'est presque de la gourmandise.


Dans un autre style, un gel high 5 "isogel" déjà mélangé avec de l'eau dans le sachet et qui donc est très liquide et passe tout seul sans le côté écoeurant gluant de certains gels.
Wink

38Le coin des Gastronomes - Page 2 Empty Re: Le coin des Gastronomes Jeu 12 Avr 2012 - 22:29

Copsté

Copsté
Hors catégorie !!

zarma a écrit:Dans un autre style, un gel high 5 "isogel" déjà mélangé avec de l'eau dans le sachet et qui donc est très liquide et passe tout seul sans le côté écoeurant gluant de certains gels.
Wink
Toi, tu t'es encore dépouillé today ! Very Happy

http://copste.canalblog.com

39Le coin des Gastronomes - Page 2 Empty Re: Le coin des Gastronomes Jeu 12 Avr 2012 - 23:04

zarma

zarma
Administrateur

Copsté a écrit:
zarma a écrit:Dans un autre style, un gel high 5 "isogel" déjà mélangé avec de l'eau dans le sachet et qui donc est très liquide et passe tout seul sans le côté écoeurant gluant de certains gels.
Wink
Toi, tu t'es encore dépouillé today ! Very Happy
1h souple Wink


40Le coin des Gastronomes - Page 2 Empty Re: Le coin des Gastronomes Mar 9 Oct 2012 - 22:39

zarma

zarma
Administrateur

Bah alors ???
Personne n'a de petites recettes à partager ?

41Le coin des Gastronomes - Page 2 Empty Re: Le coin des Gastronomes Ven 26 Oct 2012 - 21:14

zarma

zarma
Administrateur

Suis devenu addict au sucre muscovado.
En vente libre dans les épiceries bio. Wink


42Le coin des Gastronomes - Page 2 Empty Re: Le coin des Gastronomes Ven 26 Oct 2012 - 21:55

Fred Jee

Fred Jee
Hors catégorie !!

C'est fabriqué où ton truc BIO ?

43Le coin des Gastronomes - Page 2 Empty Re: Le coin des Gastronomes Ven 26 Oct 2012 - 21:56

Guigui

Guigui
Hors catégorie !!

". Lorsque tout le liquide est évaporé," la vapeur passe dans les tuyeau et ... on connait la suite....

44Le coin des Gastronomes - Page 2 Empty Re: Le coin des Gastronomes Ven 26 Oct 2012 - 22:05

zarma

zarma
Administrateur

Fred Jee a écrit:C'est fabriqué où ton truc BIO ?
Provenance Ile Maurice.
Le produit distribué par la superette la vie claire de Sèvres est celui ci : http://www.debardo.fr/envie/epicerie/0074/fiche.html?more=1

Wink

Guigui a écrit:". Lorsque tout le liquide est évaporé," la vapeur passe dans les tuyeau et ... on connait la suite....
Le coin des Gastronomes - Page 2 0012

45Le coin des Gastronomes - Page 2 Empty Re: Le coin des Gastronomes Dim 28 Oct 2012 - 20:25

Goodsouim

Goodsouim
Trop bavard !!

46Le coin des Gastronomes - Page 2 Empty Re: Le coin des Gastronomes Lun 29 Oct 2012 - 12:01

Suzanne

Suzanne
Bavard

Galette très digeste pour petit déjeuner.
Mélangez :
- 2 càs de son d'avoine,
- 1 càs de son de blé,
- 1 oeuf, du lait,
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de levure chimique (facultatif).

A cuire dans une poêle avec un peu de matière grasse (huile de coco pour moi).
Nappez de sirop d'agave, ou miel, ou sirop d'érable, ou nutella,...

Peu se décliner en salé (ajouter à la cuisson du gruyére, un oeuf sur plat, du curry,....). Encas intéressant pour les sportifs du midi.

Mais bon, sinon la brioche pur beurre le matin c'est bien aussi geek

47Le coin des Gastronomes - Page 2 Empty Re: Le coin des Gastronomes Lun 29 Oct 2012 - 19:36

Guigui

Guigui
Hors catégorie !!

Oui la Brioche avec une tranche de pâté de museau miam miam...
Perso le sirop d'agave j'ai pas encore trouvé le gout...

(tu fais un régime ? son + agave c'est la diet non ? )

Je vais retenir l'huile de coco, je ne connaissais que le lait, suis grand consommateur pour les préparations.
J'essaie l' huile tantôt Wink

48Le coin des Gastronomes - Page 2 Empty Re: Le coin des Gastronomes Mer 31 Oct 2012 - 10:04

Suzanne

Suzanne
Bavard

Oui oui c'est très diet. C'est une façon (pour moi) de prendre un vrai petit déj qui ne soit pas lourd à digérer et un peu plus consistant que des biscottes.
Le sirop d'Agave apporte du moelleux à cette galette un peu sécosse avec moins de glucide que du miel, de la confiture ou du sirop d'érable.

Et le soir après un entrainement vous manger quoi ? C'est un peu casse tête si on veut bien faire et répondre aux critères sportifs : équilibré, rapide à cuisiner pour se coucher tôt, digeste pour bien dormir et bon parce qu'on l'a bien mérité. Fffffou c'est dur la vie de sportif.

Moi j'aime bien les galettes (oui oui je sais encore) Céréalpes (magasin bio) avec un oeuf sur le plat dessus accompagné de salade ou d'épinards cuisinés aux tomates confites de chez mon ami Picard.

49Le coin des Gastronomes - Page 2 Empty Re: Le coin des Gastronomes Mer 31 Oct 2012 - 11:30

mimiche

mimiche
Très bavard !

C'est dingue comme y'en a qui squattent certaines rubriques du forum plus que d'autres... Laughing

50Le coin des Gastronomes - Page 2 Empty Re: Le coin des Gastronomes Mer 31 Oct 2012 - 12:59

Suzanne

Suzanne
Bavard

Ouaip c'est pas faux. En résumé, moi c'est : la bouffe et les fringues albino

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